Kleine Olivenölkunde
 

Kleine Olivenölkunde

Ölflaschen lassen sich wunderbar mit etwas Backpulver reinigen.

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Olivenöl mit etwas Zucker mischen, ergibt ein tolles Peeling, für schöne seidige Füße, Ellenbogen und für alle anderen rauen Hautpartien.

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Sehr trockene Schienbeine im Winter entspannen und heilen durch einölen mit Olivenöl.

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Der  Absatz  am Flaschenboden ist ein natürlicher Vorgang. Der braune  Absatz entsteht durch die Schwebeteilchen die sich im Laufe der Zeit absetzen können. Es ist auch ein Zeichen der Naturbelassenheit.

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Olivenöl hat bei richtiger Lagerung eine sehr lange Haltbarkeit. Es sollte dunkel und trocken gelagert und  vor Licht und Wärme geschützt werden. Olivenöl bitte nicht im Kühlschrank lagern, da  es sonst flocken kann, was bei Erwärmung aber wieder aufgelöst wird. Kaufen Sie größere Mengen Öl in Plastikkanistern, füllen Sie es zur Lagerung bitte in Glasflaschen oder Metallkanister um.

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Alle  Öle werden bei sehr geringen Temperaturen gepresst, um die Aromen und Antioxidanten zu schützen.  Da Olivenöl reich an ungesättigten Fettsäuren und dementsprechend gesund ist, kommt es inzwischen auch in Deutschland immer häufiger zum Einsatz. In der Mittelmeerküche wird es für alle Zubereitungsarten verwendet. Es ist lediglich darauf zu achten, dass es nicht zu heiß wird. Fängt es an zu qualmen, muss es entsorgt werden.

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Olivenöle sollten angenehm fruchtig schmecken und keinen künstlichen Beigeschmack besitzen wie muffig, schlammig oder ranzig. Auf Grund der im Öl enthaltenen Antioxidanten gelten eine zarte Bitternote und ein leichtes Kratzen als Qualitätskriterien. Viele bevorzugen eher mildes Olivenöl, andere die herbe Note. Wenn die Qualität  stimmt, entscheiden immer die persönlichen Vorlieben über den Kauf des Öls.


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Wer sich für die vielseitigen Heilkräfte des Olivenöl interessiert findet im Internet unter diesem Thema
sehr viele interessante und erstaunliche Informationen.