Kleine Rezeptideen mit Nicolo’s Olivenöl
Rösten Sie Weißbrot und bestreichen es mit Nicolo’s Olivenöl , salzen und genießen. Hervoragend eignet sich auch älteres, dunkles Brot. Mit kleinen Zugaben wie Zwiebeln, Lauchringen, Gewürzen oder Kräutern lassen sich kleine Variationen zaubern.
Pasta mit Garnelen

Knoblauch in reichlich Nicolo’s Olivenöl anrösten. 250 gr. Bio Garnelen dazu geben und auf kleiner Flamme garen. Pasta z.B. Spagetti in reichlich Salzwasser al dente oder nach Wunschgarpunkt kochen. 200 Gr. Kirschtomaten enthäuten und zu den Garnelen geben. Salzen, mit einem Schuß Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit gehackter Petersilie verfeinern und auf den Spagetti anrichten. Wer mag reibt Parmesan drüber.
Italienischer Schweinebraten-Maiale al Forno
1Kilo Schweinebraten evtl. in 2 Teile schneiden, gesalzen und gepfeffert scharf anbraten. Den Braten mit dem Bratenfond in eine feuerfeste Form geben und grosszügig mit Baconscheiben abdecken. Ca 500 ml Rotwein angiessen und mit folgenden Zutaten würzen. Salz, Pfeffer, Tymian, Rosmarin gerne am Stengel, 4 grob zerdrückte Knoblauchzehen, 4 Wacholder, 1 Zitrone in Scheiben und wenn vorhanden Salbei, und Fenchelsamen oder wilder Fenchel. Ca 50 Minuten bei 180 Grad im Backofen garen.Garpunkt kontrollieren, Garzeiten können variieren. Evtl bei Bedarf noch einmal Rotwein angiessen. Dieses Rezept eignet sich auch für ganze Hühnerbrust, die Garzeit dann auf 30 Min reduzieren.
Buon Appetito! Geniessen Sie die etwas andere Art von Braten.
Getrocknete Tomaten oder Tomatenchips

500 Gramm Kirsch- oder Datteltomaten waschen, gründlich trocknen und halbieren. Ein Backblech sehr dünn mit Nicolos Olivenöl einpinseln und die halbierten Tomaten draufsetzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Teel. brauner Zucker würzen, und einige Stängel Rosmarin sehr klein gehackt dazu geben. 6 Knoblauchzehen grob zerdrücken und zwischen die Toamten setzen. Ganz wenig von Nicolos Olivenöl darüber träufeln.Das Backblech in den Backofen schieben und bei 100 Grad langsam trocknen. Die Ofentür muss mit einem Holzlöffel geöffnet bleiben. Die Tomaten sollen trocknen und nicht backen. Das kann gut 2-3 Stunden dauern. Je nach Backofen auch noch eine Stunde länger. Schauen Sie welche Konsistenz Sie bevorzugen. Wenn Sie Tomatenchips erreichen wollen, stellen Sie die letzten 40 Minuten den Backofen auf 150 Grad. Aber bitte den Garpunkt beobachten, damit sie nicht verbrennen. Das Rezept geht eigentlich schnell, nur die Trockenzeit ist etwas lang. Aber es lohnt sich. Guten Appetit als Snack zu Getränken oder auf Bruschette.
Pasta Aglio, Olio ,Peperoncino
Die etwas andere Variante. Das besondere hier ist, dass die Sosse kalt über die gekochte heisse Pasta gerührt wird. Kochen Sie die Pasta wie gewohnt. In der Zwischenzeit schneiden Sie 1 Tomate sehr klein. 5 Zehen Knobi pressen und beides in eine Schüssel geben. Je 1 TL Oregano, Basilikum, 4 TL Petersilie, Peperoncino nach Geschmack von Messerspitze bis 1/2 TL, 2TL Gemüsebrühe und 1/2 Tl Salz. Alles miteinander verrühren. Wenn die Pasta fertig ist, 2 Kellen Kochwasser dazu geben. Pasta abgiessen, die kalte Sosse kurz einrühren, und 50 Gr. Parmesan dazu. verrühren und 100ml Nicolos Olivenöl dazugeben.
Buon Appetito!
Feines Spargelgericht
500 Gr. grünen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, in reichlich Nicolo’s Olivenöl mit einer Prise Zucker und Salz in der Pfanne bissfest garen. Geviertelte ungehäutete Kirschtomaten und nach Geschmack grüne oder schwarze Oliven kurz mit garen. Geriebenen Parmesan oder Parmesanspalten darüber streuen und auf Pasta anrichten oder mit geröstetem Weissbrot mit oder ohne Knoblauch als Vorspeise servieren.
Bruschetta
Tomaten würfeln und abtropfen lassen, mit gepresstem Knoblauch, gehackten Basilikumblättern und Nicolo’s Olivenöl mischen. 1 Std. abgedeckt ziehen lassen. Schmeckt lecker auf geröstetem Brot.
Rosmarinkartoffeln
Gewaschene, rohe oder ungeschälte Kartoffeln grob würfeln, Nicolo’s Olivenöl in die angewärmte Bratpfanne geben, mit Rosmarinnadeln bestreuen und salzen. Mehrmals wenden bis die Kartoffeln knusprig braun sind.
Roher Fenchelsalat
Rohen Fenchel in Streifen oder Würfel schneiden, mit Nicolo’s Olivenöl, Salz und Zitronensaft abschmecken und ziehen lassen. Geben Sie auch das Grünzeug klein geschnitten dazu. Abweichend können Sie statt der Zitrone auch Oangenstücke und Orangensaft unterziehen.
Marinierte Fenchel -und Paprikapfanne
Paprika und Fenchel in Streifen schneiden, mit Nicolo’s Olivenöl in der Bratpfanne kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Essig und Kapern mischen, abkühlen und ziehen lassen.
Grünes Pesto
Kräuter Ihrer Wahl oder nach Saison ( Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, etc.) sehr fein hacken, salzen und mit Nicolo’s Olivenöl mischen, gehackte Pinienkerne oder gesalzene Erdnüsse, und Parmesan untermischen und abgedeckt ziehen lassen.
Tomatensoße
Nicolo’s Olivenöl in der Pfanne erwärmen, gehackte Zwiebeln und Knoblauch anrösten, enthäutete Tomaten dazugeben und mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Je länger sie köchelt, umso intensiver wird der Geschmack. Mit Pfeffer, Salz und italienischen oder vorhandenen Kräutern würzen. Zum Schluss frisches gehacktes Basilikum untermischen. Schmeckt lecker zu italienischer Pasta.
Pasta mit Brokkoli
Brokkoliröschen 6 Minuten in reichlich Salzwasser kochen.In der Zwischenzeit reichlich Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken und in der angewärmten Pfanne in Nicolo's Olivenöl anrösten. Nach Geschmack getrocknete, sehr klein geschnittene Tomaten dazugeben. Die gekochten Brokkoliröschen mit etwas Kochwasser zu dem Knoblauch in die Pfanne geben und alles gut durchmischen. Die Pasta in dem Brokkoliwasser kochen und dann ebenfalls zu dem Gemüse geben. Evtl. noch mit etwas mehr Olivenöl und Salz anreichern.
Sauce Vinaigrette
1/8 l Nicolo’s Olivenöl und 5 Eßl. Essig gut miteinander verquirlen. Dann geben Sie 1 kleine feingehackte Zwiebel, 1 hartgekochtes, zerkleinertes Ei, sowie gehackte Kräuter wie z.B. Schnittlauch, Petersilie, Kresse und Dill etc. dazu. Mit den Gewürzen Salz und Pfeffer, sowie etwas Zucker abschmecken. Gut gekühlt zum Salat servieren.
einfach, schnell und lecker
-Bereiten Sie wie gewohnt Ihren Fisch oder das Fleisch zu. Beträufeln Sie es vor dem Verzehr mit Nicolos’s Olivenöl.
-Pellkartoffeln mit Nicolos’s Olivenöl beträufeln und mit etwas Parmesan bestreuen. Ebenso eignen sich hervorragend alle Nudelvarianten.
-Garnelen in einer Mischung aus gepresstem Knoblauch, Zitronensaft, Rosmarin und Nicolo’s Olivenöl einlegen.
weiter können Sie in einem feuerfesten Gefäß im Backofen 10 Minuten garen. Dazu Baguette.
-Tomaten und Mozzarella schichten, mit Basilikumblättern oder Lauchzwiebelringen bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Nicolo’s Olivenöl beträufeln.
Buon Appetito
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