Unser Olivenöl
 


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ICOLO‘S NATIVES OLIVENÖL EXTRA (Zertifikat siehe unten)
ist ein reines Naturprodukt der 1. Güteklasse. Es kommt von der Sonneninsel Sizilien in Italien. Unsere Oliven wachsen auf dem fruchtbaren Lavaboden am Fuße des Vulkans Etna in der Provinz Catania. Darum brauchen wir für eine gute, einwandfreie Qualität keinen Dünger oder andere chemische Hilfsmittel. Das entsprechende Zertifikat ist unten auf dieser Seite zu lesen.

Die Oliven werden nach alter Tradition von meiner Familie auf Sizilien von Hand geerntet. Nur die wirklich reifen Früchte werden nach spätestens 24 Stunden in der Presse weiterverarbeitet. Sie werden ausschließlich mit mechanischem Verfahren schonend kalt gepresst, so bleiben die natürlichen Inhaltsstoffe und das charakteristische Aroma unseres Öls erhalten.  Sie erhalten bei
uns 100% reines naturbelassenes Olivenöl. Wir bieten beste Qualität zu einem fairen Preis.

Sie erkennen ein gutes, nicht verändertes oder verschnittenes Produkt am Geruch und am intensiven Geschmack. Olivenöl wird häufig mit Kräutern oder Gewürzen vermischt. Wir überlassen es aber lieber Ihnen, unseren Kunden, Ihrem Öl eine persönliche Geschmacksnote zu geben, zum Beispiel durch die Zugabe von Knoblauch, Chili oder Zitrone.

Wir haben die für Sizilien typische Olivensorte Nocellara Etnea angepflanzt, deren Öl sich durch eine typisch nussige Geschmacksnote auszeichnet.

Wir bieten die Neue Ernte 2018/2019 an. Dieses Olivenöl wurde ab November 2018 geerntet. Das Olivenöl  ist sehr mild und ohne Bitterstoffe, da es einen sehr niedrigen Säuregehalt von ca 0,3 % hat.  Olivenöl ist ein Naturprodukt das im Laufe der Zeit seine Farbe und den Geschmack verändert. Bei der Pressung ist es intensiv grün, aber schon nach 2 Monaten wird die Farbe golden, und die Schwebeteilchen setzen sich am Boden ab. Unser Öl ist nicht gefiltert, aber wenn sich die Schwebeteilchen absetzen wird es nun einmal klarer. Was weder den Geruch, den Geschmack noch die Qualität beeinflusst. Da aber immer wieder Kunden nach dem trüben Öl fragen, bieten wir es Ihnen in diesem Jahr auch an. Indem wir extra Bodensatz (Schwebeteilchen) zufügen. Dieses Olivenöl ist dann etwas kräftiger im Geschmack.

Um 1 Liter Olivenöl zu gewinnen, müssen wir etwa 8 Kilo Oliven ernten. Da NICOLO’S OLIVENÖL NATIV EXTRA ein reines Naturprodukt ist, sind geringe Abweichungen in Farbe, Geschmack und Geruch je nach Erntejahr möglich. Das ist normal und zeugt von ganz besonderer Frische und Unberührtheit des Olivenöls.




Der Etna



ZERTIFIKAT